Масло чайного дерева

20.12.2010 22:55 Администратор
Печать PDF

Имеет холодный, горьковато пряный терпкий аромат с фруктовыми оттенками и оттенком запаха мокрой древесины.

Само название – «чайное дерево» дали этому растению матросы Кука, которые использовали его листья как замену чайным. Именно капитан Кук привез это растение в Европу.

В мире есть чуть больше двухсот разновидностей чайного дерева, но разновидность под названием Melaleuca alternifolia, происходящая с северного берега штата Новый Южный Уэльс в Австралии, самая полезная из них.

Коренные жители Австралии – аборигены использовали листья чайного дерева многие века. Они обрабатывали раны и очаги инфекции на коже кашицей, приготовленной из листьев этого дерева. Также использовали листья для ухода за волосами и зашиты от разных насекомых.

В Европе же исследовать масло начали только в 1930 году, когда выяснилось, что если полоскать горло раствором чайного дерева, то можно вылечить ангину на ранних стадиях.

После этих исследований масло стали применять в медицине для лечения различных заболеваний. Даже во время Второй мировой войны это эфирное масло успешно применялось в военной медицине.

И хотя на некоторое время мировое сообщество отвернулось от натуральных средств, предпочтя им синтетические лекарства в конце двадцатого века популярность масла чайного дерева снова возросла.

Само же по себе масло представляет мощный и что самое главное безвредный антисептик, иммуномодулятор, кроме того с число свойств масла входят и антиканцерогенные.

Но свойства масла чайного дерева не ограничиваются лечением болезней. Оно стимулирует умственную деятельность, положительно влияет на процессы восприятия.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 3 гостей онлайн

Анонсы

Базовое масло для лета Основа ароматической ...
Эфирные масла – лучшие консерванты! Специальная съедобная...
Эфирные масла против болезней кожи Масла уже несколько ты...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...