Эфирные масла – лучшие консерванты!

30.05.2014 16:57 Администратор
Печать PDF

Специальная съедобная пленка, из масла орегано и гвоздики, способна сохранить хлеб дольше, чем упаковка из пластика. Ученые торжествуют – наконец они нашли съедобный, натуральный и приятный способ контролировать развитие бактерий в продуктах. И им оказались простые эфирные масла. Такие способы хранения продуктов – универсальные, пленки натуральные, здоровью не вредят, и вообще их можно съесть!

Доказано в лаборатории

Представители федерального университета Викоза проверили именно эту съедобную пленку. Ранее попытки использовать такие составы в качестве покрытия продуктов потерпели неудачу, но современные технологии позволили оптимизировать способы добавления эфирных масел, и создали лучшую упаковку из всех возможных. Она оказывается намного более работоспособной, чем современные химические консерванты, а также показывает невероятные результаты по обеспечению чистоты и безопасности продуктов. После разработки пленки исследователи провели специальный тест, результаты которого приятно удивили создателей новшества.

Тест

Для чистоты эксперимента был приобретен хлеб без консервантов, и куски одного и того же батона использовались для всех этапов. Некоторые куски клали в пакеты с пленками, в составе которых были лучшие эфирные масла, некоторые же обходились только чистым современным полиэтиленом. Были и те кусочки, которые перед отправкой на хранение обрабатывались составом для консервации, причем в нем был даже признанный одним из самых эффективных пропионат кальция.

Результаты теста впечатляют – даже консервант и тот через десять суток отказывался исполнять свои обязанности. Остальные способы хранения продуктов показали свою полную неэффективность. И только масляные современные напыления продолжали работать, с не меньшей надежностью, чем консерванты, прекращая развитие и рост плесени, грибков, порчу продукта.

Лучшее – только натуральное!

Древние использовали масла почти везде, и эффективность их не вызывала сомнений. Современная цивилизация назвала масла устаревшими, и обратилась к химии. Только недавно исследователи начали понимать, что отвергнутые средства оказались намного эффективнее созданных человеком. Природные масла сегодня используют для лечения, и для защиты, и для укрепления здоровья человека.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 4 гостей онлайн

Анонсы

Эфирные масла и дети: осторожно! Эфирное масло – средс...
Масла против шума в голове Неприятные состояния, ...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...