Нероли (Citrus aurantium)

11.05.2011 18:54 Администратор
Печать PDF

Масло нероли, которое, несмотря на название, получают путем перегонки цветов дерева горького апельсина, получило известность в Европе еще в XVI веке. Тогда оно было впервые введено в состав дорогих духов, и с тех пор, не смотря на то, что является очень дорогим, продолжает регулярно использоваться в самой престижной парфюмерной продукции мира.

Для того, чтобы получить это масло весом всего в 1 кг, нужно переработать более 850 кг обязательно свежих и собранных только вручную цветов апельсина. Однако среди всех масел, которые получают из различных сортов апельсина, это является не только самым дорогим, но и самым эффективным.

Среди его действий на внутренние органы и различные системы организма, самые сильные – это антидепрессивное, успокаивающее и тонизирующее, антисклеротическое, антипаразитарное, антисептическое и противоспазматическое. Оно нормализует работу сердца, кровообращение и давление, улучшает пищеварение. Также оно регулирует работу всех эндокринных желез, является прекрасным стимулятором потери веса и улучшает сексуальную активность.

Его применяют и при целлюлите, и депрессии или истерии, страхе и стрессе, невротических состояниях, бессоннице и импотенции, аритмии и стенокардии, импотенции, мигренях и даже при синусите.

В косметологи масло давно зарекомендовало себя как мощное омолаживающее средство. Оно не только разглаживает морщины, но и сужает поры кожи. Лечит экземы и дерматозы, устранят растяжки.

Применять в домашних условиях можно как лечебные духи, в кремах, при массаже или ваннах. Легкое покалывание – нормальная реакция кожи на масло нероли. Внутрь применять его запрещено.

Комплиментарно маслам жасмина, лиметта, розы.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 7 гостей онлайн

Анонсы

Масла для работы мозга То, как хорошо работае...
Эфирные масла против старения кожи С возрастом любая кожа...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...