Нероли (Citrus aurantium)

11.05.2011 18:54 Администратор
Печать PDF

Масло нероли, которое, несмотря на название, получают путем перегонки цветов дерева горького апельсина, получило известность в Европе еще в XVI веке. Тогда оно было впервые введено в состав дорогих духов, и с тех пор, не смотря на то, что является очень дорогим, продолжает регулярно использоваться в самой престижной парфюмерной продукции мира.

Для того, чтобы получить это масло весом всего в 1 кг, нужно переработать более 850 кг обязательно свежих и собранных только вручную цветов апельсина. Однако среди всех масел, которые получают из различных сортов апельсина, это является не только самым дорогим, но и самым эффективным.

Среди его действий на внутренние органы и различные системы организма, самые сильные – это антидепрессивное, успокаивающее и тонизирующее, антисклеротическое, антипаразитарное, антисептическое и противоспазматическое. Оно нормализует работу сердца, кровообращение и давление, улучшает пищеварение. Также оно регулирует работу всех эндокринных желез, является прекрасным стимулятором потери веса и улучшает сексуальную активность.

Его применяют и при целлюлите, и депрессии или истерии, страхе и стрессе, невротических состояниях, бессоннице и импотенции, аритмии и стенокардии, импотенции, мигренях и даже при синусите.

В косметологи масло давно зарекомендовало себя как мощное омолаживающее средство. Оно не только разглаживает морщины, но и сужает поры кожи. Лечит экземы и дерматозы, устранят растяжки.

Применять в домашних условиях можно как лечебные духи, в кремах, при массаже или ваннах. Легкое покалывание – нормальная реакция кожи на масло нероли. Внутрь применять его запрещено.

Комплиментарно маслам жасмина, лиметта, розы.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 3 гостей онлайн

Анонсы

Ароматерапия при гипертонии Причины большей части ...
Крем от целюллита на маслах На основе эфирных масе...
Оформление дома ароматами Ароматы оказывают оче...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...