Это растение является очень близким родственником обычной валерианы. Оно может произрастать только в Гималаях, да и то только в предгорьях. Оно чрезвычайно редкое, и, не смотря на это было очень давно известно как часть медицины древней Индии.
Растение имеет высоту от десяти до шестидесяти сантиметров.
Обычно оно стелиться по земле, но иногда бывает и так, что оно поднимается высоко вверх. Листья имеют радиальный тип, обычно они в длину имеют не больше четырех или семи сантиметров. Цветет оно как и многие местные растения в сезон дождей.
В древних цивилизациях давно знали о том, что существует такое уникальное растение. Оно было частью одной из самых древних систем лечения и поддержания нормального состояния организма. Часто его использовали для лечения и улучшения состояния кожи. Его втирали в кожу. От этого она становилась мягкой, но и становилась еще и более ароматной. Запах этого растения просто поразителен – были известны случаи, когда он проводил в гербарии более сотни лет и при этом сохранял свои свойства в отношении ароматов.
Ценили это растение все древние цивилизации. Ранее именно здесь были древние врачи, которые распространили это знание по всему миру. Египет также полюбил масло этого растения как только познакомился с ним. Римляне же использовали его для того, чтобы создать одни из первых духов мира. Его уже тогда использовали при проблемах с желудком и пищеварительной системой, воспалении и подобных проблемах. Его использовали как лечебное и ароматическое средство даже в древней Иудее и таким образом его упомянули даже в Библии.
Сегодня в ароматических сеансах это масло используется редко, хоть его польза и не подвергается никакому сомнению. Причина в том, что оно редкое и очень дорогое. Оно благородно, а его запах тяжел и во многом неоднозначен. Его необходимо понять, и только когда оно откроет все свои секреты.
Его масло обладает самым темным цветом в мире. Восстанавливает эмоциональное состояние, прекрасно в уходе за зрелой кожей.
Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.