Масло жожоба

14.06.2014 20:48 Администратор
Печать PDF

Удивительный натуральный продукт, давно известный среди женщин всего мира, одно из самых популярных в мире косметологии, издревле используемое для укрепления волос и для улучшения здоровья. Простое средство, что поможет решить даже самые сложные проблемы со здоровьем, а в сочетании с эфирными маслами становится просто чудодейственным.

Происхождение масла

Масло получают из плодов растения под необычным названием – оно встречается в пустыне, и полупустыне. Растение представляет собой куст высотой до трех метров, а корни его собирают влагу на глубине до 10 метров. Ценность его плодов открыли для себя поселенцы еще в XVIII веке. Тогда миссионеры ели семена просто так, добавляли их в салаты, заменяя привычные европейцам маслины, и стали добывать масло, быстро обретшее популярность и как кулинарное, и как косметическое средство.

Индейцы пользовались им еще несколько веков назад, причем в качестве целительного, для облегчения болей в желудке, как слабительное и как средство для лечения ран. Следы использования масла находят в пирамидах Древнего Египта, так что история у него очень древняя.

Особенности

Благодаря тому, что масло обладает поразительной стойкостью к окислению, его используют в косметологии. В составе масла присутствует уникальный белок, по строению крайне схожий с коллагеном в человеческой коже, способным обеспечиваь тканям их упругость. Масло очень богато витамином Е, минералами и активными соединениями. Благодаря тому, что содержание витамина Е крайне высокое, масло является мощнейшим антиоксидантом. Его используют как противовоспалительное средство, как активизатор восстановления кожи. Поэтому использование масла показано при кожных проблемах, от прыщей до экземы или псориаза. Оно помогает при воспалительных процессах в суставной ткани, снимает покраснение и жжение, отечность, устраняет неприятный зуд.

Масло поразительно эффективно с точки зрения косметологии. Благодаря уникальному составу, оно полезно для кожи совершенно любого типа. Густота консистенции отнюдь не мешает средству проникать вглубь кожи и волос, питать и укреплять их, не оставляя при этом налета на волосах или блеска на коже. Оно эффективно и без добавления эфирных масел, зато с ними превращается почти в панацею.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 8 гостей онлайн

Анонсы

Эфирные масла против болезней кожи Масла уже несколько ты...
Масла против ОРВИ. Аромалампы Это заболевание в наше ...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...