Корица

23.07.2011 13:17 Администратор
Печать PDF

 

Латинское название этого дерева Cinnamonum zeylanicum. С древних времен это дерево было известно благодаря своей пахучей коре. Еще в папирусах, которые были написаны во времена фараонов, корица используется в качестве пряности. В Ветхом Завете также есть упоминание о том, как используется корица в качестве пряности.

В VIII веке корица стала любой пряностью арабов, а после и крестовых походов стала достоянием поваров Западной Европы. Масло известно не настолько, однако его действие не менее активно и сильно, чем действие пряности.

 

Оно успокаивает, снимает спазмы, обладает спазмолитическим и глистогонным действием, останавливает кровь. Активно стимулирует различные системы, в том числе половую, сердечно-сосудистую и дыхательную, нормализует действие всех органов пищеварения. Обмен веществ и менструальный цикл также нормализуются при применении масла корицы. С давних времен известно, что корица также является сильным адаптогеном и сильным афродизиаком.

Стоит применять это масло при нарушении работы систем, таких как сердечно-сосудистая, дыхательная и желудочно-кишечный тракт. Особенно эффективно оно будет при снижении потенции, глистах, и даже при похмелье. В косметологии и дерматологии часто применяется масло корицы как лечебное средство при чесотке, педикулезе, грибках.

В психологии и эмоциональной сфере оно помогает снимать астеничные и депрессивные состояния, избавляться от страха и ощущения одиночества.

Применять его в качестве тампона, микроклизм и закапываний в уши и нос. При применении на коже нужно быть максимально осторожными, потому что слишком длительный контакт с кожей может вызвать даже раздражение. Комплиментарно лемонграссу и апельсину.

 

Обновлено 23.07.2011 13:18

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 8 гостей онлайн

Анонсы

Масла при зачатии Ароматерапия является...
Аптеки и масла Многие люди, которые то...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...