Душица

15.02.2011 22:33 Администратор
Печать PDF

Душица или Origanum vulgare в диком виде растет на всей территории Европы. Она культивируется не только как растение для эфирных масел, но и как лекарственное растение, а также как знаменитую приправу, без которой не может обойтись большинство блюд итальянской, испанской и даже мексиканской кухни. Издревле душицу использовали в медицине, как кровоостанавливающее средство, при инфекциях дыхательных путей, нервных расстройствах.

Основное действие масла душицы на внутренние органы – противовоспалительное, антимикробное и антивирусное, отхаркивающее и спазмолитическое. Также это масло помогает регулировать обмен жиров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому оно помогает регулировать вес и способствует его снижению. Также в женском организме он нормализирует гормональный баланс, функции яичников и проблемы, связанные с климаксом.

Его стоит применять, если у вас изжога, язва, диарея, туберкулез, астма, дисбактериоз, холецистит, гепатит, гипотония, экзема, нейродермит, дерматиты аллергического типа, угри, неврозы или страхи.

В косметологии это масло прекрасно применяется при экземах, дерматозах, целлюлите. В психологии – против стрессов и неврозов. Способы применения масла душицы не ограничены, применять его внутрь можно только по рекомендации врача и не более 1 капли в день с медом. При ишемии масло душицы противопоказано, как и в первые 6 мес. беременности. Внутрь его применять нельзя более 7 дней. Хорошо сочетается с маслами апельсина и грейпфрута.

Опрос

Какие эфирные масла Вы используете?





Online

Сейчас 2 гостей онлайн
Новости партнеров: лидерские качества

Анонсы

Аптеки и масла Многие люди, которые то...

Масло ванили

Эфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.

Подробнее...