Куркума

19.03.2012 17:32 Администратор
Печать

 

Это растение хорошо известно как главная часть самой известной и самой часто используемой в индийской кухне пряности. Это растение, которое похоже на имбирь, но и по вкусу и по действию значительно отличается. Не так уж многие знают, что масло которое изготавливается из этого растения, очень полезно и имеет свои особенности.

Масло производится не только в Индии, но и  Китае и на Филиппинских островах. Оно используется там достаточно давно, и имеет огромное количество свойств, которые делают его очень ценным.

 

Основным его действием является обезболивающее и антисептическое. Обладает оно также и свойством прогонять паразитов, улучшать выработку ферментов, а также и улучшать выработку желчи. При этом лучше всего средство влияет именно на клетки печени. Оно восстанавливает их и помогает человеку улучшить состояние печени. Также он нормализует и пищеварение.

Применять такое масло показано при заболеваниях печени в принципе. Особенно важно это при таких заболеваниях, как гепатит например. При ферментативной недостаточности оно также будет очень полезно. Ну и конечно при ревматизме, артрите и миозите использовать его точно так же важно и полезно.

При косметологическом использовании оно обладает прекрасным свойством улучшать состояние организма, то есть, например, устранять пигментные пятна, в случае если они вызваны именно заболеваниями печени. Способствует оно и рассасыванию гематом в принципе, устранению синяков и многому, многому другому. В психическом смысле аромат помогает концентрировать силы защиты организма при нагрузках, укрепляет человеческую силу воли.

Применять его нельзя только как капли в уши и нос, клизмы и в сауне. Все остальные способы применения  допустимы. При приеме внутрь требуется точное соблюдение дозировок, а вот в любых других случаях обязательно требуется использовать разведенное масло.

Кожа никак обычно не реагирует на масло – ни покраснения, ни пощипывания не должно быть. Комплиментарно маслам имбирных растений, а лучше всего использовать вместе с имбирем. При сочетании с морковью в соотношении три к двум и применении с медом считается одним из лучших средств для лечения печени.

 

 

Обновлено 19.03.2012 17:36