Это растение можно назвать китайским анисом. Оно и правда имеет похожее действие, которое может помочь справиться с несколькими распространенными сегодня болезнями.
Растение вечнозеленое, и по высоте как многие деревья может достигать двенадцать метров. Плоды по внешнему виду очень похожи на звездочки.
В естественных условиях оно может произрастать в Китае и Индии, немного во Вьетнаме, иногда встречается и в Японии. Масло при этом производят во всех странах, но вот основное производство находится именно в Китае, отсюда и название. Нельзя не отметить, что в этом же регионе может произрастать еще несколько видов, в том числе и японский, который ядовит.
Традиционно масло используется в медицине уже более века. Считается, что оно помогает и при заболеваниях желудка, и при респираторных инфекциях. На востоке достаточно активно применяется при ревматизме и при коликах. Но используют его и не только как масло, но и как фрукт для улучшения пищеварения. При этом используется он и как пряность.
У масла более чем достаточно полезных свойств. Самое известное – стимулирующее работу желудочно-кишечного тракта. Обладает оно также и стимулирующим, и отхаркивающим действием. Эффективно при использовании в летнее время как репеллент против насекомых. Дома его рекомендуется применять как средство при бронхите и при простом кашле. При метеоризме, спазмах или коликах достаточно эффективно использование в ароматерапии. Эффективно его применение после еды как средства улучшающего пищеварение. Оно должно быть в доме у любого человека, в котором часто устраивают банкеты.
Хорошее масло имеет бледный желтый цвет, а запах его пряный и сладковатый. При нанесении на кожу оно не должно оказывать никакого воздействия, но при передозировке может вызвать замедление циркуляции крови и навредить мозгу. Кстати, анис в отличие от своего китайского «собрата» будет вызывать раздражение кожи. Само масло комплиментарно таким маслам, как роза, сосна, апельсин и даже лаванда, каждое из которых активизирует определенные свойства. Особенно эффективно стимулирующееЭфирное масло ванили представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с нежным, сладким ароматом. Его получают путем обработки стручков ванили.